您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

学院思政课实践教学基地在海阳市地雷战党性教育中心揭牌

       在喜迎中国共产党成立101周年之际,7月1日上午,学院在海阳市地雷战党性教育中心举行“思政课实践教学基地” 揭牌仪式。学院党委书记刘继泉与海阳市地雷战纪念馆馆长孙秀英为思政课实践教学基地揭牌。学院党委委员、省委教育工委派驻学院党建工作联络员以及青岛校区管委会主要负责同志一同参加揭牌仪式。
 


       近年来,学院党委高度重视思想政治教育工作,围绕党员教育和师生思政教育两大主题,坚持理论教育与实践教学同步,认真抓好日常思政课教学管理和教师队伍提升,一体化推动思政课程与课程思政建设,从课程设置、人才培养方案制定、师资配备、教学督导等各环节齐抓共管,积极打造“三全育人”体系,不断提升思政工作水平。同时,菠菜平台充分借助校区驻地资源优势,重视加强全环境育人建设,大力拓展思政课校外实践教学基地,通过开展党性教育、主题活动、现场教学等形式,增强党员、师生思政教学的沉浸式体验,为加强教师队伍建设和培养高素质技术技能人才发挥积极的促进作用。
 


       学院将以此次揭牌仪式为契机,进一步加强与实践教学基地的对接沟通,健全教学机制、丰富教学内容,贯通校内外思政课教学评价标准,推动校外实践教学基地的各类教学活动常态化开展,全力提升思政课教学水平,积极开展一批有特色、有内涵的思政课主题教育活动,努力培养德才兼备、素质优良的技术技能人才。
 


       地雷战纪念馆以“人民的力量”为主题,包括黄海之阳正道沧桑、高擎旗帜奋勇担当、石破天惊敢试敢闯、众志成城磅礴力量、雷乡扬名再谱华章5个部分,展陈面积达3590平方米。馆内展陈形式多样、展陈手段现代、泪点故事丰富、视觉冲击震撼、展陈实物充实、党性和党建元素完备,是一座集“感动、生动、联动、互动、撬动”“五动”特质为一体的高水平、高品位、有特色的党性教育培训中心。