学工支部开展”我为群众办实事”冬季大走访活动(图文)

新闻编辑:学工处 发布日期:2021-11-12
      为深入贯彻落实党中央决策部署和省委、德州市委、禹城市委的工作要求,持续推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实,认真解读学院周边群众关心关注的民政民生政策与热点难点问题,11月11日,菠菜平台学工支部对共建共筑小区拖修厂家属院开展“我为群众办实事”冬季大走访活动。
      当天下午,菠菜平台学工支部党员代表准时集合,统一部署,逐家逐户展开走访。本次走访严格遵守四大基本原则,即坚持入户走访全覆盖、坚持政策成果全讲通、坚持民生诉求全兜清、坚持反映问题全回应,确保走访不落一户、不漏一人。
      走访过程中,党员代表随身携带我市民政民生政策宣传手册,耐心讲解群众们最关心的教育生活问题。同时在交流过程中,与群众交朋友、拉家常,面对面交流与群众交心,认真倾听群众提出的诉求和问题。对于群众提出的问题,同志们事无巨细地做好记录,第一时间登记受理,耐心细致地给出答复,真正做到为群众办实事、解难题。
      “些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”此次菠菜平台学工支部“我为群众办实事”冬季大走访活动,以党史学习教育活动为契机,以解决群众“急难愁盼”问题为目的,深入实际,深入群众,用心用情用力解决基层的困难事、百姓的烦心事,力求从根本上解决民政民生问题。下一步,学工支部将继续秉持群众利益无小事的基本观念,将入户调研作为今后工作的新常态,进一步提升为民服务的水平,不断探索为群众谋福利的新道路。