德科之星|医学护理学院优秀学子——张延松

新闻编辑: 发布日期:2022-05-02

      张延松,男,汉族,2001年2月生人,2020年10月进入德州科技职业医学护理学院,2020级护理三班学生,在班级内担任学习委员一职。张延松在日常学习生活中一直秉承着一句话:不是看到了希望才去坚持,而是坚持了才能看到希望。无论是在生活中还是在学习上,只要努力付出就一定会有收获。

      自入学以来,张延松同学坚持努力学习,在课余时间积极参加各种比赛,并取得了优异成绩。在学习中,不是为完成任务而学习,而是在学习中不断充实自我,丰富头脑,培养良好的思考习惯,因此张延松养成了端正的学习态度,善于学习,取得了优异的成绩。他不曾骄傲自满,而是保持谦逊的态度,继续努力;一旦遭遇挫折,也不会灰心丧气,自怨自艾,而是总结经验,扬长避短,努力在以后取得更好的成绩。

      疫情来势汹汹,张延松主动请缨,参与到学校的每日核酸抽检志愿服务中,他作为一名医护系大学生,充分利用各种可以学习的资源,不断完善自己,在这场没有硝烟的战役中以一名志愿者身份为大家服务。加入志愿者队伍以来张延松收获满满,也成长了许多,深切体会到了医务工作者的辛劳,掌握了很多专业经验,为以后的医护工作奠定了坚实的基础。
 

1、参加竞赛介绍

      张延松同学参加了山东省“技能兴鲁”职业技能大赛并获得三等奖,此次大赛由山东省人力资源和社会保障厅组织管理,山东省健康管理协会主办,山东大学齐鲁医院联合承办。赛程分为两个阶段,一是理论笔试,二是技能操作。技能竞赛共设10个赛项,包括鼻饲,生命体征测量,雾化,骨折固定等。在比赛过程中,沉着冷静、动作连贯、步骤清晰,表现出对专业知识精益求精的追求。